Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Makanan dan Lingkungan Fisik Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Pada Restoran Dapur Indonesia Menteng) - Royyan Abduh; Rinaldi Syarif (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Kualitas Pelayanan, KualitasMakanan dan Lingkungan Fisik Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus PadaRestoran Dapur Indonesia Menteng). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif –kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 80 responden. Hasil penelitian menunjukanbahwa koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,632 yang berarti kualitaspelayanan, kualitas makanan dan lingkungan fisik memberikan kontribusi sebesar 63,2%pada kepuasan pelanggan. Sisanya sebesar 36,8% merupakan kontribusi variabel lain yangtidak ada dalam model. Hasil uji t diperoleh nilai hitung t hitung > t table dan Nilai F hitung(46,130) > F table (2,72), maka disimpulkan bahwa kualitas pelayanan, kualitas makanandan lingkungan fisik mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y).