Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Star Korea Industri MM2100 Cikarang - Yos Soejarminto; Rahmat Hidayat (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja KaryawanPT.Star Korea Industri, Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT.Star Korea Industri,Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT.Star Korea Industri. Metode pengambilansampel yang digunakan adalah nonprobability sampling yaitu dengan metode sampel jenuh. Sampeldalam penelitian ini adalah 64 Responden. Metode pengumpulan datanya adalah metode surveidengan kuesioner sebagai alat dalam pengumpulan datanya. Model analisisnya adalah metode regresilinear berganda dan data diuji secara parsiial. Data diolah menggunakan SPSS (Statistical Product andService Solution) versi 22. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa diantaraketiga faktor yang mempengaruhi Kinerja Karyawan (Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Dan LingkunganKerja) didapatkan kesimpulan Motivasi Kerja ,Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja secara bersamasamasebesar 83,9 Sedangkan sisannya di pengaruhi variabel lain di luar penelitian sebesar 16,1 %