Analisis Kualitas Pelayanan Rekam Medis Terhadap Tingkat Kepuasan Pasien Di Rumah Sakit Gigi Dan Mulut Iik Bhakti Wiyata Kediri - Akbar Syahputra; Eka Askafi; Sumarji Sumarji (Universitas Islam Kadiri, 2022)
Penelitian ini mengkaji kualitas pelayanan rekam medis terhadap tingkat kepuasan pasien di Rumah Sakit Gigi dan Mulut IIK Bhakti Wiyata Kediri. Tujuan penelitian ini menganalisis kualitas pelayanan rekam medis terhadap tingkat kepuasan pasien di Rumah Sakit Gigi dan Mulut IIK Bhakti Wiyata Kediri. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan wawancara dan kuisioner sebanyak 40 sampel. Hasil penelitian ini yaitu dimensi tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pasien. Hal ini terlihat dari besarnya nilai Fhitung variabel X (dimensi tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty) terhadap Y (Kepuasan Pasien) sebesar 6,638 > Ftabel 3,510. Dimensi kualitas pelayanan yang memiliki hubungan paling kuat dengan tingkat kepuasan pasien adalah Reliability. Besarnya hubungan Reliability dengan tingkat kepuasan pasien dengan thitung 2,812. Kesimpulan (1)Dimensi tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pasien. Hal ini terlihat dari besarnya nilai Fhitung variabel X (dimensi tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty) terhadap Y (Kepuasan Pasien), (2) Dimensi Tangibles berpengaruh terhadap kepuasan pasien dalam pelayanan rekam medis di RSGM IIK Bhakti Wiyata Kediri, (3) Dimensi Reliability berpengaruh terhadap kepuasan pasien dalam pelayanan rekam medis di RSGM IIK Bhakti Wiyata Kediri. (4) Dimensi Responsiveness berpengaruh terhadap kepuasan pasien dalam pelayanan rekam medis di RSGM IIK Bhakti Wiyata Kediri, (5) Dimensi Assurance berpengaruh terhadap kepuasan pasien dalam pelayanan rekam medis di RSGM IIK Bhakti Wiyata Kediri, (6) Dimensi Emphaty berpengaruh terhadap kepuasan pasien dalam pelayanan rekam medis di RSGM IIK Bhakti Wiyata Kediri.