Manajemen Strategi Mutu Pendidikan Kesetaraan Program Paket C Setara SMA Di Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung - Arif Yuniarto (Universitas Islam Kadiri, 2022)
Lulusan suatu lembaga persekolahan baik formal maupun nonformal sangat dipengaruhi oleh Mutu suatu Pendidikan. Dalam peningkatan mutu Pendidikan dibutuhkan adanya strategi yang baik dan harus direncanakan dengan manajemen yang baik pula. Manajemen strategi yang baik akan memberikan keputusan organisani untuk meningkatkan mutu atau keunggulan organisasni tersebut, dan itu diperlukan adanya perencanaan, implementasi dan evaluasi yang terkoneksi dengan baik. Untuk mengetahui apasaja yang menjadi faktor pendukung dan penghambat yang di hadapi Lembaga Penyelenggara Program Pendidikan kesetaraan Paket C di Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung dalam peningkatan mutu pendidikan Program Paket C; Untuk mengetahui bagaimana upaya menghadapi kendala dalam meningkatkan mutu pendidikan kesetaraan Paket C di Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung; Untuk menegetahui bagaimana strategi peningkatkan mutu pendidikan kesetaraan Paket C di Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan tehnik pengumpulan data adalah wawancara, observasi dan dukumentasi. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa dalam penentuan strategi peningkatan mutu Pendidikan kesetaraan paket C di kecamatan Campuradat, telah menerapkan Manajemen Strategi yang meliputi aspek fungsi perencanaan, Inplementasi serta evaluasi, secara umum telah sesuai harapan serta berjalan secara terstruktur dan perlu pembenahan dalam implementasinya supaya dapat mencapai tujuan seperti yang diharapkan, yaitu adanya peningkatan mutu Pendidikan Program kesetaraan Paket C setara SMA.