Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Produk Fashion pada Situs Belanja Online Lazada - Ruwaida Ruwaida; Nabilah Aqilah (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusanpembelian produk fashion pada situs belanja online Lazada. Populasi dalam penelitian iniadalah warga Kelurahan Jati, Jakarta Timur yang pernah melakukan pembelian di situsbelanja online Lazada dengan minimal satu kali transaksi pada kategori fashion. Jumlahsampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 106 orang. Metode pengambilansampel menggunakan pendekatan nonprobability sampling dengan teknik purposivesampling yang merupakan pengambilan sampel yang dapat memberikan informasi yangdiinginkan, baik karena mereka sesuai dengan beberapa kriteria yang ditetapkan olehpeneliti. Dalam pengolahan data, peneliti menggunakan SPSS ver.025. Hasil analisadiperoleh bahwa Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelianproduk fashion di situs belanja online Lazada. Online Customer Review berpengaruhpositif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di situs belanja onlineLazada. E-Trust berpengaruh positif dan signifikan teradap keputusan pembelian produkfashion di situs belanja online Lazada. Iklan, Online Customer Review, dan E-Trust secarabersama – sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produkfashion di situs belanja online Lazada. Adapun kontribusi ketiga variabel bebas terhadapvariabel terikat adalah sebesar 64,8%. Sedangkan sisanya 35,2% dipengaruhi oleh variabellain yang tidak diteliti pada penelitian ini seperti variabel kualitas pelayanan dan promosi.