Penggunaan E-Commerce dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha ditengah Pandemi Covid-19 - Lydia Kurniawan; Lilis Anggraeni; Pandu Haryanto; Adji Suratman (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-commerce dan penggunaan sistem informasiakuntansi terhadap pengambilan keputusan berwirausaha ditengah pandemi covid-19. Jenis metode penelitianini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswaSTIE YAI prodi akuntansi S-1 semester akhir yang berjumlah 96 orang. Teknik pengumpulan datamenggunakan metode survey dengan menyebar kuisioner kepada responden. Penelitian ini diujimenggunakan hipotesis uji t-statistik dan uji p-value dengan metode Structural Equation Modeling (SEMPLS) menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menyatakan: (1) E-commerce berpengaruh signifikanterhadap pengambilan keputusan berwirausaha ditengah pandemi covid-19. (2) Sistem informasi akuntansiberpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan berwirausaha ditengah pandemi covid-19. (3)Secara simultan penelitian e-commerce dan sistem informasi akuntansi keduanya berpengaruh signifikanterhadap pengambilan keputusan berwirausaha ditengah pandemi covid-19.