Pengaruh Citra Merek Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dan Kepuasan Konsumen Kopi Kapal Api Di Kota Pekanbaru - Amin, Amirudin M.; Johansen, Johansen (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari citra merek dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen kopi kapal api. Populasi dari penelitian ini merupakan konsumen kopi kapal api di Kota Pekanbaru. Teknik dalam menentukan sampel yang akan diteliti adalah metode Accidental Sampling, sehingga sampel pada penelitian ini sebanyak 150 responden. Metode pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis pada penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan perangkat lunak Smart Partial Least Square (PLS) 3.0. Berdasarkan hasil yang diperoleh pada penelitian ini bahwa variabel citra merek dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan. variabel citra merek terhadap kepuasan konsumen berpengaruh negatif dan tidak signifikan. Dan untuk variabel inovasi produk dan keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan.. Kata Kunci : Citra Merek, Inovasi Produk, Keputusan Pembelian, Kepuasan Konsumen