Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kantor Camat Belida Darat Kabupaten Muara Enim - Imron, Nadi; Susianti, Susianti (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Belida Darat Kabupaten Muara Enim. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dengan instrumen penelitian menggunakan kuesioner, dimana Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif, menurut Sugiyono (2015:14), yaitu metode penelitian yang berlandaskan terhadap filsafat positivisme, pupulasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Camat Belida Darat Kabupaten Muara Enim sebanyak 40 orang, penggunaan seluruh populasi tanpa harus menarik sampel penelitian sebagai unit observasi disebut sebagai teknik sensus (sampel jenuh). Dari hasil penelitian ini menyatakan bahwa hasil uji regresi menunjukan nilai adjusted R2 sebesar 0,705 atau 70,5%. Hal ini menunjukan 70,5% kinerja dapat dijelaskan oleh variabel motivasi kerja dan disiplin kerja. Sedangkan 29,5% dijelaskan oleh faktor lain diluar model penelitian. Kata Kunci: Disiplin, Motivasi Kerja dan Kinerja Pegawai