Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Rutan Kelas II B Kota Prabumulih - Sumardani, Sumardani; Suparni, Sri; Endrekson, Romsa (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2021)
Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Rutan Kelas II B Kota Prabumulih, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, Jenis penelitian yang digunakan metode penelitian kuantitatif yang lebih menuju kepada pada aspek pengukuran secara objektif terhadap fenomena sosial. dan menggunakan uji analisis regresi linear sederhana, Penelitian ini dilakukan dengan non-probability sample Method dengan sampel berjumlah sampel pada penelitian ini adalah seluruh Pegawai. Sampel kuesioner data primer diambil 100% (seratus persen) yaitu 75 pegawai di Kantor Rutan Kelas II B Kota Prabumulih. Hasil perhitungan regresi dapat diketahui bahwa koefisien determinasi (R Square) yang diperoleh sebesar 0,891, hal ini berarti 89,1% Kinerja Pegawai dipengaruhi oleh Lingkungan Kerja sedangkan sisanya 10,9% dipengaruhi variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Nilai r sebesar 0,862, hasil ini menunjukan bahwa Lingkungan Kerja (X) mampu menjelaskan perubahan yang terjadi pada Kinerja Pegawai (Y) sebesar 86,2%. Dan untuk mengetahui variabel X mana saja yang sesungguhnya mempunyai pengaruh terhadap variabel Y. Kata Kunci : Lingkungan Kerjaan, Kinerja Pegawai