Pengaruh Motivasi Kerja, Kemampuan Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja ASN Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Asset Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota - Syaleh, Hariman; Almasdi, Almasdi; Permata, Diah; Kemala, Sri; Nasution, Rohimah Nur (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, kemampuan kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja ASN Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota. Jenis dan sumber data dari penelitian ini terdiri dari data primer yaitu data yang diperoleh dari responden dengan menggunakan instrumen kuesioner, dan data sekunder yaitu data yang diperoleh dari literatur-literatur yang terkait seperti studi kepustakaan, dokumentasi serta catatan-catatan yang ada kaitannya dengan penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam pengujian hoipotesis penelitian adalah analisa deskriptif, uji asumsi klasik dan analisa regresai linear berganda. Hasil penelitian menemukan 1) motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota, 2) kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota,3) lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota, 4) motivasi kerja, kemampuan kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja ASN Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota. Kata Kunci : Motivasi; Kemampuan; Lingkungan; Kinerja