Peran Manajemen Sarana dan Prasarana dalam Meningkatkan Mutu Belajar Anak Usia Dini - Raudhotul Islamiah; Erni Munastiwi (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2022)
Sarana dan prasarana merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari pengelolaan pendidikan kelembagaan. Ada kebutuhan untuk fokus pada fasilitas dan infrastruktur institusional, karena peningkatan kualitas pembelajaran siswa terkait dengan saran dan infrastruktur yang ada. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian untuk mengetahui kualitas pembelajaran anak usia dini pada suatu lembaga, sarana dan prasarana yang baik, serta untuk memahami bahwa sarana dan prasarana lembaga pendidikan dapat meningkatkan kualitas belajar siswa. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Hasilnya adalah pengelolaan sarana dan prasarana yang baik dapat meningkatkan kualitas pembelajaran anak usia dini, sebaliknya jika sarana dan prasarana suatu lembaga tidak dilaksanakan dengan baik maka kualitas belajar siswa tidak tercapai secara sempurna