Faktor Penunjang dan Penghambat dalam Meningkatkan Kemampuan Menulis Anak melalui Model Pembalajaran Sentra di TK Salsabilla Kota Banda Aceh - Wahyu Khafidah; Nurainiah Nurainiah (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, metode yang digunakan adalah dengan: observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang diperoleh akan diolah dan dianalisa secara kualitatif. Faktor penunjang dalam meningkatkan kemampuan menulis pada anak di TK Salsabilla adalah: a) Lingkungan yang aman dan nyaman b) Media yang disediakan harus menarik dan tidak menoton. Faktor penghambat dalam meningkatkan kemampuan menulis pada anak di TK Salsabilla: a) Kondisi psikologi anak b) Kurangnya kreativitas guru