KRISIS MORALITAS GURU DAN SOLUSINYA : KASUS PELECEHAN SEKSUAL OLEH GURU KEPADA MURID - Nur Huda (el Hakim Press, 2022)
Maraknya kasus pelecehan seksual oleh oknum pendidik kepada peserta didik di lembaga pendidikan Islam yang menjadi sorotan publik sangat menarik peneliti. Peneliti memaparkan fenomena yang aneh di beberapa tempat lembaga pendidikan Islam. Penulis mengungkap penyebab-penyebabnya. Mengapa di lembaga tempat benteng terakhir pendidikan akhlaq pada peserta didik justru menjadi sarang perbuatan amoral. Mengapa seorang guru yang sangat akrab dengan dunia ilmu dan nilai-nilai keluhuran justru menampilkan praktek keji itu. Penulis mengkaji bahaya godaan lawan jenis dan sejenis dan bagaimana gangguan itu menyerang di semua level manusia, termasuk kalangan pendidikan. Bagaimana pola boarding atau berasrama membawa peluang pada perbuatan nista? Penulis akan memaparkan bagaimana solusi sederhana untuk mengatasi persoalan tersebut yang tentunya dengan cara sesuai dengan syariah.