PELATIHAN GENERAL LEDGER PADA SOFTWARE ACCURATE BAGI SEKOLAH KRISTEN YUSUF JAKARTA - Emillia Sastra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini (PKM) adalah salah satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu memberikan manfaat kepada masyarakat. Untuk kegiatan ini tim pelaksana PKM melakukan pelatihan akuntansi kepada mitra SMA Kristen Yusuf yang berlokasi di daerah Jembatan Dua. Kegiatan PKM ini diawali dengan pertemuan untuk menggali kebutuhan pihak mitra dalam kerjasama ini. Sambutan baik diterima dari pihak SMA Kristen Yusuf sehingga tim pelaksana PKM mengajukan proposal kegiatan kepada LPPM Universitas Tarumanagara. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dalam bentuk penyampaian materi, latihan soal, kuis dan kuesioner. Melalui kegiatan ini pihak siswa dan siswi SMA Kristen Yusuf dikenalkan dengan komputerisasi akuntansi melalui software Accurate. Pelatihan ini bertujuan melengkapi pelajaran teori akuntansi yang telah diperoleh siswa/i SMA Kristen Yusuf dari kurikulum sekolah. Di samping itu kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran praktek akuntansi di dunia kerja secara nyata. Adapun manfaat kegiatan PKM ini bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara adalah upaya berbagi pengalaman serta membina hubungan baik dengan lembaga pendidikan di tingkat SMA. Dari hasil penilaian menunjukkan bahwa siswa dan siswi SMA Kristen Yusuf telah memahami software Accurate dengan baik khususnya materi General Ledger. Hasil kuesioner juga menunjukkan bahwa materi yang diberikan bermanfaat bagi mereka serta menumbuhkan minat para siswa untuk mendalami akuntansi.