Pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Hotel Grand Antares Medan - Agus Setiono (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada karyawan Hotel Grand Antares Medan. Populasi dari penelitian ini berjumlah 110 orang karyawan pada Hotel Grand Antares Medan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling atau metode sampling jenuh yang terdiri dari 60 orang karyawan Hotel Grand Antares Medan. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan teknik analisis statistik. Dan metode pengumpulan data melalui wawancara, daftar pertanyaan, dan studi dokumentasi. Pada hasil penelitian menunjukkan bahwa secara serempak stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Grand Antares Medan. Lingkungan kerja adalah variabel yang dominan berpengaruh meningkatkan kinerja karyawan pada Hotel Grand Antares Medan