Internalisasi Nilai-Nilai Karakter Melalui Kegiatan Donor Darah Di SMA Nazhatut Thullab Sampang - Muhammad Sholeh Hoddin (LP2M Institut Agama Islam Nazhatut Thullab Sampang, 2022)
Kegiatan donor darah yang dilakukan di SMA Nazhatut Thullab pertiga bulan merupakan bagian dari proses pembelajaran yang diharapkan dapat menanamkan nilai-nila karakter pada setiap peserta didik. Peneliltian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana internalisasi nilai-nilai karakter melalui kegiatan donor darah tersebut. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-kualitatif. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini Reduksi data (data reduction), penyajian data (data disply), dan verifikasi (verifikcation). Selanjutnya peneliti melakukan audit hasil penelitian dengan langkah-langkah, berikut: perpanjangan keikutsertaan, ketekunan/ keajegan pengamatan, triangulasi, dan pemeriksaan sejawat melalui diskusi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa melalui kegiatan donor darah dapat menanamkan nilai-nilai karakter yang baik pada setiap diri peserta didik SMA Nazhatut Thullab yaitu, kepedulian sosial, suka bersedekah, tolong menolong dan menjaga kesehatan