Pengaruh Motivasi Kerja dan kompensasi Terhadap Kepuasan Pegawai dengan Lingkungan Kerja Sebagai variabel Moderator Pada Koperasi Pegawai PELINDO III Surabaya - Moehammad Budi Widajanto; Setiyawan Sukin Adiyanto (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Kepuasan kerja berhubungan erat dengan sikap dari pegawai. Pegawai akan bekerja dengan penuh semangat apabila kepuasan dapat diperolehnya dari pekerjaannya dan kepuasan kerja karyawan merupakan kunci pendorong moral, kedisiplinan, dan prestasi kerja karyawan dalam mendukung terwujudnya tujuan perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pegawai dengan lingkungan kerja sebagai variabel moderator. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Koperasi Pegawai Pelindo III Surabaya yang berjumlah 46 orang. Berdasarkan perhitungan dengan rumus slovin, maka sampel diambil sebanyak 41 sampel. Teknik analisis menggunakan moderated regression analysis.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan Koperasi Pegawai Pelindo III Surabaya. Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan Koperasi Pegawai Pelindo III Surabaya. Lingkungan kerja memoderasi pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Koperasi Pegawai Pelindo III Surabaya dengan bentuk quasi moderator. Lingkungan kerja memoderasi pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja pegawai pada Koperasi Pegawai Pelindo III Surabaya dengan bentuk pure moderator.