LINGKUNGAN KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KEDAWUNG SETIA CORRUGATED CARTON BOX INDUSTRIAL - Sutopo Sutopo (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Globalisasi mempercepat perubahan, mengharuskan perusahaan di seluruh dunia untuk memenuhi tantangan masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, gaya manajemen, dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Kedawung setia pada industri kardus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan menggunakan metode sampling jenuh yaitu sampel seluruh populasi sebanyak 42 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji F (simultan) bersama-sama dengan variabel lingkungan kerja, gaya manajemen, dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Pada uji-t (parsial), variabel lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, dan motivasi secara individual berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan.