Inovasi Pengembangan Karakter Dalam Aspek Extra Kulikuler Di Mts Negeri Sumber Bungur Pakong Pamekasan 3 - jurnal alallam (LP2M Institut Agama Islam Nazhatut Thullab Sampang, 2022)
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, dijadikan cara dalam menggali potensi-potensi kebaikan universal yang dapat diterapkan pada kehidupan nyata. Hal ini sangat penting agar nilai-nilai luhur bangsa yang sebenarnya berakar pada nilai-nilai agama dapat menjadi kekuatan bangsa ini dalam membentengi diri terhadap pengaruh buruk atau dampak negatif era globalisasi. Peringatan Maulid Nabi Muhammad s a w tahun ini, merupakan wujud kerjasama MTsN 3 Pamekasan dengan teman-teman mahasiswa STAIN Pamekasan yang sedang melaksanakan PPL dan magang. Kegiatan ini sekaligus menutup kegiatan PPL dan Magang yang telah mereka laksanakan selama 40 hari. Tentunya banyak hal yang telah teman-teman mahasiswa dapat selama kegiatan PPL dan Magang, baik yang menyedihkan atau yang menyenangkan. Semoga apa yang mereka dapat dari MTsN 3 Pamekasan menambah khazanah keilmuan mereka sehingga lebih percaya diri dalam menyelesaikan studi mereka nantinya. Kami, mewakili Keluarag Besar menyatakan selamat dan sukses bagi teman-teman mahasiswa yang telah berperan aktif dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad swt kali ini serta selama 40 hari bekerjasama baik dengan madrasah. Tak lupa juga kami atas nama MTsN 3 Pamekasan mengucapkan maaf yang sebesar-besarnya pada para mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan PPL dan magang jikalau terdapat kekeliruan selama ini.