Pelatihan Leadership Bagi Pemuda Penggerak Organisasi Desa Badas Kediri - Sayidah Ilma Hanifah; Lailatul Qomariyah; Siti Nur Janah; Maslahatus Sariroh (LP3M IAIFA Kediri, 2022)
Kepemimpinan berperan sangat penting dalam manajemen karena unsur manusia merupakan variabel yang teramat penting dalam organisasi. Yang terlibat dan bertanggung jawab atas kegiatan-kegiatan organisasi terdiri dari para manajerdan para pelaksana. Manusia memiliki karakteristik yang berbeda-beda mempunyai kepentingan masing-masing, yang bahkan saling berbeda dan berakibat terjadi konflik. Perbedaan kepentingan tidak hanya antar individu di dalam organisasi ,tetapi juga antara individu dengan organisasi dimana individu tersebut berada. Program pengaplikasianteori leadership bagi pemuda penggerak organisasi ini memiliki tujuan untuk memberi semangat dan memotivasi pemuda penggerak organisasi jika suatu saat menjadi ketua atau pemimpin organisasi bahwa seorang pemimpin harus selalu berorientasi pada keberhasilan kepemimpinanya. Karena seluruh kekuatannya difokuskan pada upaya mendorong dan memotivasi anggotanya agar maumelaksanakan kegiatan untuk mencapai tujuan oranisasi dan setiap langkah serta penampilannya diharapkan menjadi suri teladan bagi anggotanya. Dengan demikian pemimpin yang baik selalu memberikan pelayanan terbaik kepada anggotanya, bukan sebaliknya, meminta dilayani oleh para anggotanya. Seorang pemimpin juga rela mengorbankan kepentingan pribadinya untuk kemajuan para bawahannya, yang sebenarnya hal ini juga untuk keberhasilan oranisasinya