استراتيجية تعلم اللغة العربية لدى الطلاب المتفوقين في قسم تعليم اللغة العربية لجامعة سلطان أجي محمد إدريس الإسلامية الحكومية سمارندا - Nukman, Nukman (Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2022)
مازال طلاب العلم خاصة في مجال اللغة العربية يواجهون صعوبات كثيرة في تعلمها، لكن منهم من تفوقوا فيها وحصلوا على نتائج مقنعة في المواد الدراسية المتعلقة بالمهارات اللغوية (القراءة والكلام والاستماع). فهدف هذا البحث هو تحليل استراتيجية تعلم اللغة العربية لدى الطلاب المتفوقين في قسم تعليم اللغة العربية لجامعة سلطان أجي محمد إدريس الإسلامية الحكومية سمارندا. يستخدم هذا البحث المدخل الكيفي مع نوع الدراسة دراسة الحالة. ويتم جمع البيانات من خلال الملاحظة والمقابلة والتوثيق. أما موضوع البحث هم الطلاب في المستوى الرابع وعينة البحث الطلاب المتفوقون حسب نتائجهم في المواد الدراسية المتعلقة بالمهارات اللغوية من قسم تعليم اللغة العربية لجامعة سلطان أجي محمد إدريس الإسلامية الحكومية سمارندا. تشير نتائج هذا البحث إلى أن أغلب الطلاب المتفوقين لهم خلفية دراسية في اللغة العربية إما في المتوسطة أو الثانوية أو كلاهما ، بينما تختلف استراتيجيات التعلم عن بعضهم البعض ، لكن الشيء المشترك بين الجميع هو أنه يجب أن يكون هناك حب للمواد المدروسة ، بأهداف واضحة ، وقت ومكان خاصان للدراسة. Human resources are a crucial factor in achieving targets and goals in business. One of the businesses overgrowing today is the Muslim beauty salon business. Employees mainly support the success of this business with good performance. However, employee performance is influenced by various factors. This study aims to determine the influence of Islamic work ethic, motivation, and environment on employee performance at the Muslimah beauty salon in Samarinda. This study is a quantitative study with a study population of 15 employees. Data collection techniques use questionnaires and documentation, while data analysis uses multiple regression analysis. The study's results found that motivation affects the performance of employees in the Muslimah beauty salon in Samarinda. However, Islamic work ethic and environment have no bearing on employee performance. Simultaneously, Islamic work ethic, motivation, and work environment influenced employee performance at the Muslimah beauty salon in Samarinda with an influence of 78.6%. Other factors outside this study influenced the remaining 21.4%.