PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU TK SALIMAH DALAM MEMPERKENALKAN BAHASA INGGRIS KEPADA SISWA/I TK SALIMAH BINJAI - Rosmen; Elissa Haddina; Surya (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2022)
Kemampuan menentukan metode pembelajaran yang tepat bagi siswa usia TK dianggap sangat perlu dimiliki oleh guru Sekolah TK. Hal ini untuk menunjang keberhasilan penguasaan kosakata bahasa Inggris yang merupakan salah satu kemampuan yang harus dikuasi oleh Siswa agar dapat berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris dengan akurat, lancar dan berterima di jenjang berikutnya nanti. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan kemampuan guru TK Salimah dalam memperkenalkan bahasa Inggris kepada siswa/i TK Salimah Binjai. Sebanyak dua guru TK Salimah Binjai Kota mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 Pebruari 2019. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan peserta aktif dan antusias dalam mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat. Hasil evaluasi dari kegiatan pengabdian masyarakat yakni penambahan durasi dan waktu pengenalan bahasa Inggris dan pelatihan dilaksanakan secara berkelanjutan.