Pengaruh Penerapan Pengelolaan Pendidikan Terhadap Perkembangan Model Pembelajaran dan Pola Mengajar Guru di Sekolah Dasar - Irwan Maulana; Meliana Lalita Putri; Husen Windayana (Jurnal ini diterbitkan oleh: PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya, 2022)
Sekolah dasar merupakan jenjang pendidikan utama bagi anak anak dan menjadi komponen penting dalam sistem pendidikan nasional. Pendidikan merupakan sebuah usaha dan upaya untuk membantu seluruh masyarakat terutama anak – anak agar mampu menempuh pendidikan secara sempurna baik lahir maupun batinya, meunuju kearah yang lebih baik dari sebelummnya. Pengelolaan pendidikan menurut Made P dalam Lisa (2020) merupakan aktivitas yang terintegrasi memalui sumber – sumber pendidikan agar terpusat dalam suatu usaha untuk mencapai tujuan pendidikan yang telah diinginkan. Model penelitian yang digunakan dalam Penelitian ini yaitu menggunakan metode studi literatur atau studi kepustakaan dengan mengkaji dari berbagai jurnal dan buku yang berkaitan dengan topik yang sedang dibahas dalam penelitian ini Pengaruh dari Penerapan Pengelolaan Pendidikan Terhadap Perkembangan Model Pembelajaran dan Pola Mengajar Guru di Sekolah Dasar. Munculnya pandemi Covid-19 di Indonesia menyebabkan berbagai dampak di setiap sektor, salah satu yang terdampak besar dari pandemi ini adalah sektor pendidikan. Dampak dari pandemi ini menjadikan sebuah tantangan baru bagi dunia pendidikan yang tentunya sangat berpengaruh pada keberlangsungan proses pembelajaran.