PENGARUH LAYANAN PROMOSI TERHADAP MINAT MUZAKKI DALAM MEMBAYAR ZAKAT DI LEMBAGA AMIL ZAKAT - Nur’l Yakin Mch; Isnaeni Nurul Jannah; Dina Yustisi Yurista; Tali Tulab (Kopertais Wilayah X Jawa Tengah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh layanan promosi terhadap minat muzakki dalam membayar zakat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan subjek penelitian ialah orang yang membayar zakat (muzakki) di Lembaga Amil Zakat Nurul Hayat. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan ke 100 responden sedangkan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan pedoman bagi Badan Amil Zakat dan Lembaga Amil Zakat dalam membuat program-program guna meningkatkan jumlah muzakkI dan penerimaan dana zakat.