ANALISIS PENERAPAN PRINSIP 5C DALAM PENYALURAN PEMBIAYAAN KUR MIKRO iB PADA BANK SYARIAH INDONESIA KCP NAGAN RAYA 2 - Putri Ramadani Ambayu; Ika Rahmadani (LPPM, 2022)
Bank Syariah Indonesia KCP Nagan Raya 2 dalam sistem pembiayaan nya masih sering dijumpai Pembiayaan bermasalah atau kredit macet. Untuk menurunkan risiko pembiayaan bermasalah, sebelum menyetujui permohonan Pembiayaan nasabah, pihak bank lebih dulu melakukan penilaian suatu kelayakan, penilaian yang dilakukan disini adalah penilaian Prinsip 5C kehati-hatian terhadap Debitur prinsip-prinsip tersebut meliputi Character, Capacity, Capital, Condition Of Ekonomy dan Collateral. Yang mana kesemua dari prinsip 5C tersebut harus diterapkan dalam proses Penilaian kelayakan suatu Pembiayaan.