TPQ Smart Rudlotul Jannah dengan Tabung Putar Guna Penguatan Kemampuan Menghitung - Fitria Khasanah; Yunita Oktavia Wulandari; Cynthia Tri Octavianti (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Banyak guru TPQ yang tidak memenuhi kualifikasi akademik dan kompetensi yang dipersyaratkan oleh peraturan pemerintah. Guru TPQ di sini umumnya telah mengajar selama 5 tahun atau lebih. Sementara itu, pengalaman di bidang pelatihan yang relevan dengan profesinya masih sangat terbatas. Latar belakang pendidikan, pengalaman mengajar, pelatihan yang relevan, dan keterampilan yang kurang memadai mempengaruhi kualitas pembelajaran matematika. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru di bidang ini, sebagian besar orang tua menginginkan anaknya menjadi melek huruf dan berhitung. Salah satu alasan di balik tingginya permintaan ini adalah persiapan anak-anak untuk memasuki sekolah dasar. Metode kegiatan ini berupa program pendampingan penggunaan media pembelajaran matematika bagi guru TPQ ROUDLOTUL JANNAH Karang Besuki menggunakan Tabung Putar. Sasarannya adalah para guru TPQ dengan latar belakang pendidikan tinggi atau sederajat yang terdaftar di TPQ ROUDLOTUL JANNAH. Oleh karena itu, terbentuklah â€œTPQ SMART ROUDLOTUL JANNAH Karangbesuki dengan Tabung Putarâ€ dengan tujuan untuk memperkuat kemampuan berhitung. Top of Form