Pendampingan Pengembangan Kurikulum 2013 Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan SMK Muhammadiyah 2 Tempel - Bahtiar Wilantara; Wakhid Yuliyanto; Sutikno; Umi Nurhidayati; Fery Ardianto (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Pengembangan kurikulum 2013 revisi 2018 program keahlian teknik kendaraan ringan padap rogram pengembangan diri. Pengembangan diri yang ditentukanoleh SMK Muhammadiyah 2 Tempel diharapakan dapatmemberikan kompetensi tambahan bagi siswa untuk berwirausaha dan bekerja. Metode yang digunakan menggunakan analisis struktur kurikulum, kebutuhan pasar, implenetasi waktu pembelajaran, dan kebutuhan sarana-prasarana. Hasil pengabdian yaitu: SMK Muhammadiyah 2 Tempel mengembangakan program pengembangan diri pada ekstrakurikuler kompetensi perawatan dan perbaikan sitem AC.