Pengaruh Menanamkan Seni Budaya Tradisional Untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri Dimasa Kecil (TK Taman Indria Taman Siswa Karanganyar Kebumen) - Cici Nugraheni Wirjosantosa (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Kita bisa menyebutnya usia anak sebagai â€œPeriode emas,â€ dimana waktu berharga tersebut lebih rentan terhadap dorongan yang baik dan dapat menimbulkan intelektual yang berkembang dengan baik, dan memiliki tempat yang penting dalam menonjolkan dorongan baik yang diperoleh. Salah satu media diperoleh dengan cara itu didapat melalui budaya kesenian. Perkembangan budaya dewasa ini harus beradaptasi dengan perkembangan zaman yang semakin kompleks. Oleh karena itu, agar anak tertarik untuk belajar tentang budaya, budaya yang inovatif, kreatif dan edukatif harus diperkenalkan sejak dini.. Ada keragaman yang luar biasa dalam seni tari dan musik. Gerakan tari sederhana sudah cukup sebagai pengenalan budaya anak di TK Taman Indria Karanganyar Kebumen. Dengan memperkenalkan kebudayaan daerah kepada anak, maka akan tercapai tujuan dilakukannya kegiatan ini yaitu untuk membangun rasa percaya diri anak-anak.