Pelatihan Berbasis Industri Sebagai Upaya Peningkatan Kesiapan Kerja Siswa SMK Muhammadiyah 2 Tempel - Bambang Sudarsono; Fatwa Tentama; Surahma Asti Mulasari; Tri Wahyuni Sukesi; Sulistyawati; Fanani Arief Ghozali; Herman Yuliansyah; Lu'lu' Nafiati; Bahtiar Wilantara (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Pengangguran siswa SMK menempati jumlah tertinggi di Indonesia. Jumlah lulusan SMK yang terus meningkat akan menimbulkan permasalah baru jika tidak diimbangi dengan peningkatan mutu kesiapan kerja. Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini untuk meningkatkan sikap, pengetahuan, ketrampilan kerja dan pemahaman budaya kerja industri bagi guru. PkM dilaksanakan di Muhammadiyah 2 Tempel pada bulan Agustus dan September dengan metode perencanan, pelaksanaan, penilaian, dan evaluasi. Hasil yang dicapai pada program PKM ini adalah terciptanya keaktifan peserta dalam berdiskusi.