Pendampingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Pesanan Pada Usaha Wahab Rotan Palembang - Periansya Periansya; Sopian Ar; Firmansyah; Putri Indah Sari (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan pesanan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pendampingan dan pembimbingan atas perhitungan harga pokok produksi berdasarkan pesanan.Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemilik usaha yang selama ini tidak memahami pentingnya perhitungan harga pokok produksi berdasarkan pesanan akhirnya menyadari manfaat penyusunan perhitungan ini. Pendampingan ini dilaksanakan dengan dengan mengenalkan klasifikasi biaya kemudian membuat perhitungan harga pokok produksi dan dilanjutkan dengan harga pokok produksi berdasarkan pesanan. Setelah pemilik memahami cara menghitung secara sederhana, pendampingan dilanjutkan dengan memsimulasikan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan pesanan. Dari praktik perhitungan tersebut diperoleh hasil pemilik nantinya mampu untuk membuat perhitungan sendiri sehingga dapat mengurangi kerugian yang akan terjadi nantinya.