Pengembangan Media Komik Terintegrasi Nilai Islam di PAUD Mutiara Hati Desa Pedataran. - Wina Oktaviani; Hartatiani Hartatiani; Nyimas Atika; Febriyanti Febriyanti (Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengasilkan produk media Komik Terintegrasi nilai Islam Di PAUD Mutiara Hati Desa Pedataran yang layak digunakan untuk mengetahui kualitas media komik yang valid dan praktis . penelitian ini merupakan penelitian reseach and development yang mengacu pada model Tessmer yang terdiri dari tahap prelimanary dan tahap formative evaluation (self evaluation, expert review, one to one, small group). Pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, Walkhtrough, dan angket. Uji validasi data menggunakan angket pada tahap expert review dan one to one. Uji kepraktisan data menggunakan angket pada tahap small group. Subjek penelitian ini adalah anak didik di PAUD Mutiara Hati Desa Pedataran. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Media Komik Terintegrasi nilai Islam Di PAUD Mutiara Hati Desa Pedataran dikategorikan valid dan praktis hal ini dapat dilihat dari (1) pada tahap Expert Review dan tahap One to One dengan skor rata-rata 93 dan skor rata-rata 89. (2). Pada tahap small group Media Komik Terintegrasi Nilai Islam Di PAUD Mutiara Hati Desa Pedataran dikategorikan sangat praktis dengan skor rata-rata 89.