Pendampingan Pengelolaan Bank Sampah Pada Kelompok PKK di Desa Besito - Zaenal Afifi; Sukma Wijayanti (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2022)
Sampah merupakan permasalahan yang sering dihadapi baik oleh negara maju maupun negara berkembang, salah satunya Indonesia. Bank sampah adalah salah satu alternatif untuk menangani masalah sampah yang membawa manfaat ekonomi bagi pelakunya. Namun, belum banyak masyarakat yang terampil melaksanakan prosedur bank sampah. Metode yang dilakukan dengan observasi dan perencanaan, pelaksanaan dan observasi. Hasil dari kegiatan ini, setelah mengikuti pelatihan tentang bank sampah, warga desa Besito sudah mengetahui cara mengelola sampah keluarga menggunakan bank sampah.