BIMBINGAN BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA SDN 69 KOTA BENGKULU KANDANG LIMUN KECAMATAN MUARA BANGKAHULU - Arjun Pauzi; Eceh Trisna Ayuh; Dian Susyla (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Program bimbingan belajar Bahasa Inggris merupakan salah satu bentuk program pengabdian masyarakat (KKN) Manndiri tahun 2021 yang bertujuan untuk menumbuhkan kemampuan anak-anak usia dini dalam mempelajari Bahasa Inggris . Selain itu yakni dari pelaksanaan program ini bagi mahasiswa dapat menerapkam ilmu dan teori yang sudah didapatkan dari dunia perkuliahan selain itu bagi kampus dapat memperlihatkan kepada masyarakat bahwa mahasiswa mampu mempertegas eksistensi perguruan tinggi yang mampu menciptakan mahasiswa yang mampu membawa perubahan yang lebih baik kepada masyarakat. Sasaran pengabdian ini adalah anak-anak SDN 69 kota Bengkulu , Rt 01 kelurahan kandang limun. Dari program ini memiliki tujuan utama yaitu melalui program bimbingan belajar Bahasa Inggris anak-anak usia dini bisa mendapatkan pengetahuan dasar Bahasa Inggris seperti bagaimana cara pengucapan yang baik dan benar baik itu kata atau kalimat yang digunakan dalam kegiatan sehari-hari yang berhubungan dengan kehidupan dan usia mereka. Program bimbingan belajar ini berlangsung sekitar 5 hari yang masing-masing pertemuan selama 120 menit yakni hari kamis, jumat, Rabu, kamis jumat. Dari program ini bisa terlihat bahwa sebelum adanya kegiatan ini anak-anak belum mengerti sedikitpun tentang Bahasa Inggris dan setelah adanya kegiatan ini anak-anak memiliki perumabahan kemampuan berBahasa Inggris level dasar. Kata Kunci: bimbel, english, children