PERAN MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI DI SDN 52 OKU, BATURAJA, SUMATERA SELATAN - Anisya Triaulia; Yupika Masryansyah; Sinarman Jaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Berdasarkan program kampus mengajar yang dilaksanakan di SD Negeri 52 OKU, Baturaja didapatkan hasil yang menunjukkan bahwa kegiatan-kegiatan di SD ini berjalan sesuai dengan tujuan yang ditetapkan, namun tidak berjalan dengan baik dikarenakan pandemi yang mengharuskan siswa untuk belajar melalui daringm hal ini kurang efisien dan membuat banyak siswa yang kekurangan dalam hal seperti membaca, menulis dan bahkan berhtung, serta untuk bagian teknologi pebantu pembelajaran, disini belum tersedia alat seperti infokus maupun media speaker. Dikarenakan kurangnya bantuan teknologi dari pihak sekolah, sehingga teknologi yang digunakan adalah teknologi seadanya yang dimiliki oleh mahasiswa kampus mengajar. Membantu administrasi sekolah berjalan dengan baik namun belum maksimal, dikarenakan bagian administrasi sepenuhnya diurus oleh operator sekolah, sehingga penulis hanya membantu administrasi seadanya. Dari hasil yang didapatkan diharapkan SD Negeri 52 OKU, Baturaja kedepannya dapat lebih baik lagi, baik dalam segi pembelajaran, Administrasi dan mendapatkan sarana prasarana yang memadai sehingga proses pembelajaran di SD Negeri 52 OKU, Baturaja dapat terlaksana dengan lebih baik. Kata Kunci: Kampus Mengajar, Kompetensi Siswa, Meningkatkan Minat Belajar Siswa.