KEGIATAN KEAGAMAAN TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK RT.15 RW.04 KEL.TENGAH PADANG - Firmandes Nugraha Muhsin; Rossa Ayuni; Ivan Achmad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pendidikan kehidupan rakyat Manusia adalah kebutuhan mutlak Harus puas seumur hidup. Tidak mungkin tanpa pendidikan Sekelompok orang bisa hidup Kembangkan dengan keinginan (ambisi) kemajuan, kemakmuran dan kebahagiaan. Pendidikan agama Islam adalah usaha sadar dan terencana untuk mempersiapkan peserta didik agar memahami, memahami, memahami dan meyakini ajaran Islam, serta berkaitan dengan kerukunan umat beragama, menuntut penghormatan terhadap pemeluk ajaran agama, sehingga tercapai persatuan dan kesatuan bangsa. Pentingnya pendidikan keagamaan tidak saja wajib diajarkan kepada mereka yang sudah dewasa, namun lebih khusus lagi pendidikan Keagamaan sudah mesti diajarkan kepada ana sedini mungkin. Pendidikan yang baik dan tepat merupakan aspek pembentuk bangsa yang maju agar pemanfaatan Sumber Daya Manusia (SDM) dapat dioptimalkan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberitahukan akan pentingnya pendidikan karakter anak sejak dini. Kegiatan ini dilaksanakan di TPQ Al-Iqra Kelurahan Tengah Padang. Kata Kunci: pendidikan, agama, islam