PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DEPARTEMEN LOGISTIK PT SUKANDA DJAYA MEDAN - syafrizal syafrizal; Amirudin Amirudin; m.syafi'i murad daulay (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2022)
Tujuan dari eksplorasi ini ialah agar mengetahui pengaruh manajemen dan lingkungan kerja terhadap produktivitas staf logistik di PT Sukanda Djaya Medan. Eksplorasi ini ialah jenis eksplorasi statistik deskriptif. Populasi dalam eksplorasi ini ialah staff logistik PT Sukanda Djaya Medan yang berjumlah 83 individu. Metode pengambilan sampel yang dipakai ialah metode sampling jenuh, dimana seluruh populasi dipakai sebagai sampel eksplorasi. Metode pengumpulan data yang dipakai pada eksplorasi ialah angket serta survei dokumentasi. Metode analisis data yang dipakai ialah metode deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil eksplorasi menjelaskan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh secara parsial positif tetapi tidak signifikan terhadap produktivitas kerja. dan variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Sedangkan apabila dilihat secara simultan, variabel kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif serta signifikan pada produktivitas staf logistik di PT Sukanda Djaya Medan dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,294 atau 29,4%.