PERANAN MODEL PEMBELAJARAN NHT BERBASIS TEKNOLOGI TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA PENGUKURAN BERAT DI SD - Anisa, Nurul (LPPM UNIMAL, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar matematika pengukuran berat kelas IV di SDN 7 Suwawal dengan menerapkan model pembelajaran NHT (Numbered Head Together). Metode yang digunakan dalam penulisan ini yaitu studi kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran NHT terhadap hasil belajar telah mengalami peningkatan dan membantu dalam proses pembelajaran.Kata kunci: Model Pembelajaran NHT, Hasil Belajar.