PENGGUNAAN MEDIA POWTOON MATERI BANGUN DATAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Dwi, Alma (LPPM UNIMAL, 2022)
AbstrakPenggunaan media pembelajaran video animasi powtoon mata pelajaran matematika pada materi bangun datar dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bahwa penerapan media powtoon dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Metode penelitian ini menggunakan studi literature atau studi kepustakaan dengan mencari referensi teori yang releven dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara yang dilakukan bertempat di SD Negeri 2 Mantingan. Hasil dari penelitian ini pembelajaran video animasi aplikasi powtoon bahwa media pembelajaran powtoon sangat layak dan baik dalam membantu pelajaran matematika khususnya pada materi bangun datar kelas IV Sekolah Dasar.Kata Kunci: Penggunaan, Powtoon, Hasil Belajar