Pengaruh Media Sosial dan Pengetahuan Politik terhadap Partisipasi Mahasiswa dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah Musirawas Utara – Sumatra Selatan - Juanda Juanda; Rosita Tagor (Persatuan Wartawan Indonesia, 2022)
Salah satu medua sosial yang banyak digunakan oleh para politisi untuk memenangkan pemilihan umum kepala daerah adalah Facebook. Namun, memiliki potensi disinformasi yang sangat besar untuk memanipulasi opini publik. Dampak media sosial Facebook terhadap integritas politik sangat diperlukan untuk memperkirakan gerak politik. Tujuan riset ini adalah untuk menjelaskan pengaruh media sosial Facebook dam pengetahuan politik terhadap partisipasi mahasiswa anggota GMNI dalam pemilihan umum kepala daerah di Kabupaten Muratara. Teori yang digunakan adalah medua sosial, pengetahun politik, dan partisipasi. Metode yang digunakan adalan survei dengan jenis penelitian eksplanatif.. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang menjadi anggota Gerakan Mahasiswa Nasionak Indonesia yang berada di Kabupaten Muratara Palembang, Pengumpulan informasi dan data dilakukan melali tahap penyebaran kuesioner, wawancara, kajian Pustaka, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan media sosial Facebook dam pengetahuan politik berpengaruh secara bersana-sama terhadap partisipasi mahasiswa anggota GMNI dalam pemilihan umum kepala daerah di Kabupaten Muratara