PENERAPAN PROMOSI PEMASARAN DIGITAL MELALUI MEDIA SOSIAL PADA TEMPAT WISATA AIR SITU RAWA GEDE KOTA BEKASI - Edison Hamid; Anita Novialumi; Rachmawati Rachmawati (Bajang Institute, 2022)
Wisata Air Situ Rawa Gede Jalan Rawa Lumbu Kota Bekasi memiliki potensi wisata yang besar, warga dan pengelola berusaha merangkul anak-anak muda di sekitar kawasan untuk mengembangkan tempat wisata tersebut, namun dalam hal ini pihak pengelola telah belum berhasil memperkenalkannya kepada masyarakat luas. Padahal, bila dipromosikan dengan baik, wisata Estura Vaguede menawarkan banyak peluang bisnis untuk meningkatkan kesejahteraan warga sekitar yang kurang mampu. Pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pengetahuan tentang pelaksanaan promosi melalui media sosial. Media sosial seperti YouTube, Facebook, Instagram, dan TikTok adalah media yang efektif dan efisien untuk mempromosikan sesuatu. Memperkenalkan penerapan pengetahuan terkait pentingnya advokasi melalui media sosial kepada organisasi kepemudaan lokal, yang dapat digunakan pengelola untuk advokasi. Materi presentasi yang diberikan antara lain pengenalan berbagai media sosial, perbedaan dan kelebihan masing-masing. Metode diskusi & praktek diberikan buat memastikan peserta bisa mendaftar akun, mengenal sajian & fitur media umum, sampai menciptakan konten untuk tujuan promosi wisata.