PENINGKATAN PEMAHAMAN SISWA SMA NEGERI 3 MEDAN TERHADAP STABILITAS SISTEM KEUANGAN DAN STABILITAS EKONOMI INDONESIA - Ade Novalina; Lia Nazliana Nasution; Diwanana Putri Nasution (Bajang Institute, 2022)
Yang ingin dicapai dari pengabdian ini adalah siswa tertarik untuk lebih memahami kondisi perekonomian terutama tentang stabilitas ekonomi di masa pandemic. Fenomena yang ditemui dilapangan bahwa masih sedikitnya siswa yang paham tentang kondisi perekonomian sekarang. Siswa merupakan cikal bakal penerus ekonom-ekonom Indonesia, karenanya mereka perlu memiliki wawasan dan pengetahuan yang mempuni mengenai kondisi perekonomian. Solusi yang ditawarkan adalah dengan upaya meningkatkan pemahaman siswa di bidang ekonomi yang dilakukan oleh civitas akademi yang tertuang dalam pengabdian dosen. Kegiatan pengabdian mulai dilaksanakan dari observasi lapangan sampai dengan kegiatan pengabdian yang berisi memotivasi, memberi informasi dan pengarahan. Setelah melaksanakan program pengabdian diperoleh hasil bahwa siswa SMA Negeri 3 Medan terlihat konsentrasi dan peduli dengan paparan yang disampaikan, antusias tanya jawab yang baik dan tepat yang diberikan siswa menunjukkan siswa mulai dapat memahami masalah Stabilitas Sistem Keuangan dan Stabilitas Ekonomi di Indonesia.