PELATIHAN PERCAKAPAN SEHARI HARI DENGAN MENGGUNAKAN ESENSIAL PHRASAL VERBS UNTUK REMAJA BAITUL HALIM JAKARTA SELATAN - Delis Meta Tiana; Jimmi Jimmi; Cicih Nuraeni; Aprillia Aprillia (Bajang Institute, 2022)
Kurangnya rasa percaya diri dan perbendaharaan kosa kata Bahasa Inggris menjadi masalah utama bagi hampir semua orang di Indonesia terutama para pelajar dan remaja dalam mempelajari Bahasa Inggris. Tim kegiatan pengabdian masyarakat yang merupakan salah satu wujud Tri Dharma perguruan tinggi, oleh karennya menyelenggarakan kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara Bahasa Inggris dengan menggunakan esensial phrasal verbs. Sebanyak 30 peserta yang merupakan remaja Mesjid Baitul Halim Jakarta Selatan mengikuti kegiatan ini secara tatap muka langsung. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah, tanya jawab dan latihan bicara atau dialog. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan adanya peningkatan kepercayaan diri dan perbendaharaan kosa kata dalam berbicara Bahasa Inggris. Selain itu, para peserta diharapkan dapat mempraktikan materi yang diberikan dalam kehidupan sehari-hari agar kemampuan komunikasi Bahasa Inggris mereka dapat meningkat menjadi lebih baik.