BIMBINGAN BELAJAR KEPADA SISWA SEKOLAH DASAR DALAM MENGUASAI KOSAKATA BAHASA INGGRIS DI DUSUN SANRANGAN KABUPATEN GOWA - Ilham Kamaruddin; Muh. Adnan Hudain; Ahmad Adil; Agus Rifail; Sulkhaidah Sulkhaidah; Syahidatul Fatimah Ridwan (Bajang Institute, 2022)
Pandemic Covid-19 membuat seluruh sekolah di Indonesia dialihkan menjadi Study From Home yang juga memberi dampak terhadap siswa sekolah dasar di Dusun Sanrangan, sehingga beberapa siswa terkendala untuk belajar mandiri di rumah. Berdasarkan hasil survey sosial penduduk yang dilakukan mahasiswa KKN PPL UNM, ditemukan beberapa siswa Sekolah Dasar (SD) yang ada di Dusun Sanrangan yang belum menguasai kosakata dalam Bahasa inggris. Oleh karena itu, mahasiswa KKN PPL UNM berinisiatif memberikan bimbingan belajar kosakata Bahasa inggris yang dilakukan disekitar penempatan/lokasi mahasiswa KKN PPL UNM ditempatkan, banyaknya siswa yang mengikuti kegiatan ini sekitar 20 siswa yang berusia 7 – 11 tahun. Tujuan diadakannya Bimbingan belajar ini yaitu untuk membantu siswa sekitar Lokasi KKN-PPL agar tetap bisa belajar khususnya dalam hal mengetahui kosakata Bahasa inggris dimasa pandemic Covid-19 ini