PEMANFAATAN TEKNOLOGI PADA PENJUALAN UMKM BINTANG MANDIRI DESA WAI MULI TIMUR KECAMATAN RAJABASA LAMPUNG SELATAN - Septilia Arfida; Hariyanto Wibowo; Ketut Artaye; Sultan Althaf Ramadhan (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu tridarma dosen dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat umum. Salah satu sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang berada di Lampung Selatan. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan suatu bentuk usaha kecil masyarakat yang pendiriannya berdasarkan inisiatif seseorang yang sangat berperan dalam mengurangi tingkat pengangguran yang ada di Indonesia sehingga dapat berkontribusi besar pada pendapatan daerah. Salah satunya adalah UMKM Bintang Mandiri milik ibu Maimunah dengan produk olahan keripik. Sejalan dengan situasi dan kondisi pandemi Covid-19 saat ini di masyarakat, perlu adanya pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan penjualan pada UMKM tersebut.