PELATIHAN PENGGUNAAN POWER POINT 2019 BAGI GURU-GURU DI TK TUNAS KASIH - Indra Budi Trisno (Bajang Institute, 2022)
TK Tunas Kasih merupakan salah satu sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Tunas Kasih. Guru-guru TK selama proses pengajaran pada siswa menggunakan aplikasi Power Point 2019. Masalah yang dihadapi adalah banyak guru-guru yang tidak dapat mengoptimalkan penggunaan aplikasi tersebut. Hal ini dapat dilihat dari presentase sebesar 72.7% pengguna yang menganggap dirinya masih pemula dalam menggunakan aplikasi Power Point 2019. Karena alasan tersebut dibutuhkan pelatihan Power Point 2019 yang membahas feature-feature tingkat menengah sampai mahir yang digunakan pada aplikasi tersebut. Pelatihan menggunakan metode online. Setelah pelatihan, peserta diminta untuk mengisi kuisioner untuk menanyakan pendapat dan hasil dari mengikuti pelatihan. Presentase peserta yang menjawab bahwa pelatihan ini sangat berguna bagi mereka adalah sebesar 85.7%.