PENGUATAN KOMPETENSI PAJAK MELALUI UPDATING KONTEN PERPAJAKAN PADA GURU SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Miranti Puspaningtyas; Sulastri Sulastri (Bajang Institute, 2022)
Mata pelajaran Administrasi Pajak adalah salah satu mata pelajaran yang harus dikuasai oleh siswa SMK kompetensi keahlian akuntansi dan keuangan lembaga. Keberhasilan peserta didik menguasai materi pelajaran sangat dipengaruhi oleh kompetensi guru yang mengajarkan materi tersebut. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan materi tentang konten terbaru mengenai perpajakan yang berlaku di Indonesia. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan sosialisasi tentang update konten perpajakan dengan total peserta kegiatan sebanyak 30 orang dari MGMP Kota Malang dan Kota Surabaya. Berdasarkan hal tersebut penting untuk dilakukan kegiatan pelatihan/workshop untuk memberikan materi terupdate tentang perpajakan pada guru-guru produktif akuntansi. Kegiatan updating konten perpajakan ini dilakukan sesuai dengan kebutuhan para guru SMK Produktif Akuntansi dan telah terlaksana dengan baik dan lancar. Dengan update materi mengenai konten perpajakan diharapkan materi yang diberikan oleh Guru kepada para siswa nya sesuai dengan perkembangan terkini aturan perpajakan di Indonesia. Sekolah juga diharapkan untuk terus berinovasi tentang penggunaan alat simulasi perpajakan yang mempergakan secara langsung pelaporan pajak untuk beberapa kepentingan wajib pajak.