PROGRAM MOTIVASI BERPRESTASI PADA SISWA DI SMA Y MAKASSAR - Dian Novita Siswanti; Muh.Daud; Novita Maulidya Jalal (Bajang Institute, 2022)
Siswa dalam proses pembelajarannya membutuhkan adanya dorongan untuk mengarahkan perilaku belajarnya mencapai prestasi yang diinginkannya. Motivasi mendorong siswa untuk mampu belajar mencapai sasaran dan tujuan belajarnya sehingga siswa mampu membangkitkan daya gerak, atau menggerakkan dirinya untuk berbuat sesuatu dalam rangka mencapai suatu prestasi belajarnya. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan psikoedukasi kepada 30 orang siswa SMA Y Makassar. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa psikoedukasi bermanfaat bagi para peserta, dimana peserta setelah memperoleh psikoedukasi mulai memahami tentang manfaat dari pendidikan yang dijalaninya, siswa juga memahami tujuan dari membuat target dalam belajar, serta makna prestasi dari diri masing-masing peserta yang perlu didukung oleh motivasi belajarnya di kelas