UPAYA INDIA DALAM MENGHADAPI PROTEKSI BAJA DAN ALUMUNIUM AMERIKA SERIKAT - Rizka Fitri Uthami (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Apa upaya yang dilakukan India dalam menghadapi proteksi baja dan alumunium Amerika Serikat periode 2018-2019. metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu studi kepustakaan berupa buku, jurnal dan situs website serta . Penelitian ini menggunakan teori diplomasi, diplomasi ekonomi, kebijakan luar negeri dan retaliasi. Penelitian ini menjelaskan hubungan perdagangan India dan Amerika serta membahas mengenai upaya yang dilakukan India dalam menghadapi Proteksi baja dan Alumunium Amerika Serikat. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Amerika Serikat dan India sama- sama menginginkan kejehteraan bagi negaranya dengan cara memberlakukan tariff bagi masing- masing barang yang masuk ke negaranya. Hal ini dilakukan Amerika Serikat untuk membantu keadaan ekonomi negaranya dan retaliasi yang dilakukan India juga untuk membantu ekonomi negaranya dan menjaga keadaan ekonomi negaranya.