PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, TARIF PAJAK DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA BANDUNG CICADAS - Fenny Noor Salam; Dea Amalia Lestari (Universitas Insan Cendekia Mandiri, 2022)
The purpose of this study was to determine the effect of service quality, tax rates and tax sanctions on individual taxpayer compliance at KPP Pratama Bandung Cicadas. The sample used in this study was 100 people from a total of 299,860 individual taxpayers.This type of research is causal comparative. There are two variables to be studied, the independent variable is service quality, tax rates and tax sanctions, and the dependent variable is Individual Taxpayer Compliance, the method used is survey, where survey research is used to explain causal relationships and hypothesis testing. The survey was conducted by taking a sample from a population and using a questionnaire as a data collection tool. Analysis of the data using quantitative methods using Multiple Linear Regression with the help of SPSS program. Service Quality, Tax Rates and Sanctions have a positive influence on Individual Taxpayer Compliance. The effect can be seen from the calculation of statistical tests. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan, Tarif Pajak dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada KPP Pratama Bandung Cicadas. Penggunaan sampel dalam penelitian adalah 100 orang dari total 299.860 wajib pajak orang pribadi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan, Tarif Pajak dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada KPP Pratama Bandung Cicadas. Penggunaan sampel dalam penelitian adalah 100 orang dari total 299.860 wajib pajak orang pribadi. Jenis Penelitian ini yaitu kausal komparatif. Ada dua variabel yang akan diteliti, variabel bebasnya yaitu kualitas pelayanan, tarif pajak dan sanksi pajak, dan variabel terikatnya yaitu Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, metode yang digunakan adalah dengan cara survei, dimana penelitian survei yang digunakan untuk menjelaskan hubungan kausal dan pengujian hipotesis. Survei dilakukan dengan cara mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Analisis datanya menggunakan metode kuantitatif yang memakai Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS. Kualitas Pelayanan, Tarif pajak dan Sanksi mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Pengaruh tersebut dapat dilihat dari perhitungan uji statistik.