PENGARUH KEPUASAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI SURVEI PT LEN INDUSTRI (PERSERO) TAHUN 2022 - Fenny Noor Salam; Tiara Intan Lestari (Universitas Insan Cendekia Mandiri, 2022)
This study aims to determine the description of job satisfaction, work motivation and organizational commitment and their effect on employee performance at PT Len Industri (Persero) Bandung City. The use of samples in this study were all employees of PT Len Industri (Persero) Bandung City, totaling 84 employees. The type of research used is descriptive and verification. The research method used is a quantitative method that uses Multiple Linear Regression with the help of the SPSS Version 28.0 software application. data collection instrument using a questionnaire on employees of PT Len Industri (Persero) Bandung. All valid and reliable. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kepuasan kerja, motivasi kerja dan komitmen organisasi serta pengaruhnya terhadap kinerja karyawan di PT Len Industri (Persero) Kota bandung. Penggunaan sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Len Industri (Persero) Kota Bandung yang berjumlah 84 karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deksriptif dan verifikatif. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang memakai Regresi Linear Berganda dengan bantuan aplikasi software SPSS Versi 28.0. instrument pengumpulan data menggunak kuisioner pada karyawan PT Len Industri (Persero) Kota Bandung. Semua valid dan reliabel.